Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Hauteur d'un triangle équilatéral

Posté par
drabi25
06-04-11 à 19:07

Calculer la valeur exact de la hauteur d'un triangle équilatéral de côté 5cm. Donner le résultat sous la forme ab, avec a et b deux nombres entiers

Posté par
spmtb
re : Hauteur d'un triangle équilatéral 06-04-11 à 19:08

bonsoir
un pythagore dans le "demi triangle equilateral"

Posté par
drabi25
re : Hauteur d'un triangle équilatéral 06-04-11 à 19:09

mais il faut utiliser les racines carrées et je sais pas comment faire

Posté par
spmtb
re : Hauteur d'un triangle équilatéral 06-04-11 à 19:12

les deux cotes valent 5 et 5/2
h² = 5²-(5/2)²
h²= 25-25/4
h² = 100/4-25/4
h²=75/4
h = (75/4)
= 75  / 4
= 25 *3 /2
= 53  /2

Posté par
drabi25
re : Hauteur d'un triangle équilatéral 06-04-11 à 19:14

merci je comprend mieux maintenant

Posté par
spmtb
re : Hauteur d'un triangle équilatéral 06-04-11 à 19:16

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !