Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

héllooo, pitit domaine de déf. a trouver!

Posté par
darkaesaromanus
18-09-05 à 20:35

salut, bien voila, ma peite fonction, si quelqu'un pouvait trouver son domaine de déf. ca m'aiderait bien:
F(x) = x²(1-x²)
juste c pas que je trouver pas, mais il y a une petite faille ds mon raisonnement, donc si qulqu'un pouvait détailler, encore merci.
et aussi, si vous vous sentez le coeu a me trouver l'éventuelle parité ou imparité de la fonction, bahhh que dire de plus....
merci, ++

Posté par Decdec71 (invité)re : héllooo, pitit domaine de déf. a trouver! 18-09-05 à 20:52

Df = R, nan ?  ( cites-moi une valeur de x qui donne une valeur négative dans la racine )

Posté par
darkaesaromanus
re : héllooo, pitit domaine de déf. a trouver! 18-09-05 à 20:55

bah 1-x², ca dépend de x

Posté par
darkaesaromanus
re : héllooo, pitit domaine de déf. a trouver! 18-09-05 à 20:59

m'enfin, si je continue on doit avoir x²(1-x²) =x²(1-x)(1+x)
x² supérieur ou égal à 0 quelque soit x
1-x supérieur ou égal à 0 donc x inférieur ou égal à 1
1+x supérieur ou égal à 0 donc x supérieur ou égal à -1
et je fait koi de ca!!!

Posté par minotaure (invité)re : héllooo, pitit domaine de déf. a trouver! 18-09-05 à 21:03

salut
y'a une racine donc dessous celle ci ce doit etre POSITIF.

x² pas de probleme. (1-x²) probleme.

on a 1-x²=(1-x)*(x+1)
tableau de signe et on trouve 1-x² >= 0 <=> x dans [-1,1]

donc Df=[-1,1]

enfin on calcule f(-x), on a f(-x)=f(x) la fonction f est donc paire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !