Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help, étude de fonction pour dm!

Posté par Hiro (invité) 29-02-04 à 13:12

voilà une fonction sur la quelle je galère à certains points
énoncé:
Soit f la fonction définie par f(x)=(x/2)-sin(x) et  sa courbe représentative
dans un repère orthonormal (O;i;j) (unité 1cm).
1-déterminer l'ensemble de définition de f
2-montrer que f est impaire.que peut on déduire pour l'étude de f?
3-a) montrer que pour tout k € Z  et pour tout x €IR: f(x+2k pi)= f(x)+kpi
b)que peut on en déduire concernant le tracé de la courbe  ? concernant
l'étude de f?
4-déterminer la fonction dérivée de f,et en déduire les variations de f sur [0;pi
  ]. Dresser son tableau de variations sur [-pi  ; pi ].
5-a) déterminer les equations des tangentes à  aux points d'abscisses:
xp=pi/2 +2ppi et xq=-pi/2 +2qpi, où p et q  .
b) montrer que pour tout x € IR , on a: x/2 -1  f(x)  x/2 +1. Interpreter
ce résultat.
6- construite  sur l'intervalle [-5pi/2;7pi/2]

en fait je galère surtout sur les questions 3-b) et 5-a) et 5-b)
donc c'est surtout pour ces questions que j'ai besoin d'aide
merci d'avance

Posté par Hiro (invité)re : Help, étude de fonction pour dm! 29-02-04 à 13:43

  

Posté par Hiro (invité)re : Help, étude de fonction pour dm! 29-02-04 à 15:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !