Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help me please!

Posté par Briséis (invité) 05-10-05 à 17:39

bonjour,

je n'arrive pas a faire la derniere question de mon exercice j'ai besoin d'aide


soit la fonction defini sur -{-2} par

f(x) = (x2 -16)/(2x+4)

1/vérifier que
pour tou réel x-2,f(x)=((x/2)-1)-6/(x+2)

ca j'ai fait

2/étudier le sens de variation des fonctions

u: x(x/2)-1
v: x-6/(x+2)
en deduire le sens de variation de f

Alors celle là je l'ais faite mais je n'ais pas trouver le sens de variation de f j'ia trouvé u croissante et v décroissante: je pourrais en conclure f décroissante mais je ne suis pas sur
parce que aprés il demande de construire  dans le plan (o,)la courbe C représentant f et la droite d'équation=(x/2)-1


j'ia fiat y mais je me suis un peu embrouillé sur f


b/démontre que C admet un centre de symétrie dont on précisera les coordonnées.

voilà c'est pour la dernière question que je beug , j'ia vraiment besoin d'aide svp

Posté par Briséis (invité)re : help me please! 05-10-05 à 18:36

oulà dsl pour els tête rouge c'est : x

briséis

Posté par Briséis (invité)re : help me please! 05-10-05 à 19:01

est ce que quelqu'un peut m'aider???

Posté par jams (invité)re : help me please! 05-10-05 à 19:11

En fait v est croissante sur ]-infini; -2[ et sur ]-2 ; + infini[, donc f l'est aussi puisque u est strictement croissante sur |R!

Posté par Briséis (invité)re : help me please! 05-10-05 à 19:46

merci, et pour la fin je fait comment :s

Posté par jams (invité)re : help me please! 05-10-05 à 20:28

f est une hyperbole dont les asymptotes sont les droites d'équation x=-2 et y=(x/2)-1 donc son centre de symétrie est (-2,-2)

Posté par Briséis (invité)re : help me please! 05-10-05 à 20:42

okay mercibeaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !