Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help me ...probleme.

Posté par kekfaya (invité) 07-05-05 à 17:05

bonjour , j'ai besoin d'aide pour cet exercice.
( la figure est bonne et deja faite c'est un cerle de centre o de rayon de 4 cm ):

1)quelle est la mesure de l'angle COE ? expliquer.

2)quelle est la nature du triange OCE ? expliquer. En deduire la mesure des angles OEC et OCE.

3)dans le triangle 0CE tracer la hauteur [OK] issue de O
que represente le point k pour le segment [CE] ?
que represente la demi droite [OK) pour l'angle COE ? expliquer
en deduire une egalite entre CK et CE et une egalite entres les angles COE et COK

4)En etudiant le triangle CKO calculerla mesure de [OK] et de [CK].(Arrondis aux centiemes)

5)Calculer le perimetre du polygone C E F G H

6)Calculer l'aire du triangle OCE .En deduire l'aire du polygone C E F G H

Posté par kekfaya (invité)re : help me ...probleme. 07-05-05 à 17:06

voila la figure

help me ...probleme.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:12

Bonjour

Je suppose que c'est un pentagone régulier.

1)puisque c'est un pentagone régulier, COE = 360/5 = 72

2)isocèle puisque deux de ses côtés sont des rayons du cercle de centre O.

3)
K est le milieu de [CE] (se référer aux propriétés du triangles isocèle où la hauteur est également la médiane)
[OK) est la bissectrice de COE (toujours avec les propriétés du triangle isocèle)
CE = 2CK
COE =

4)utilise la trigonométrie

5)6) Je te laisse faire.

++

Posté par kekfaya (invité)re : help me ...probleme. 07-05-05 à 17:25

merci jaime_thales . j'ai reussi a faire les questions 4 5 et 6 mais je bloque toujours sur la question

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:35

Sur quelle question bloques-tu?

Posté par kekfaya (invité)re : help me ...probleme. 07-05-05 à 18:23

a oui excuse moi c'est la question 3

Posté par kekfaya (invité)re : help me ...probleme. 07-05-05 à 20:03

voila ceque je n'ai pas reussi a faire  " en deduire une egalite entre CK et CE et une egalite entres les angles COE et COK "

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 21:19

Re

Ooops, désolée, je n'ai pas intégralement répondu à la question.

CE = 2CK
COE = 2COK

++

Posté par kekfaya (invité)re : help me ...probleme. 08-05-05 à 14:41

merci
j'aurais besoin d'aide pour la question 6)
je n'arrive pas a calculer l'aire du polygone C E F G H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !