Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

heure

Posté par
maxou13
27-02-16 à 16:40

bonjour,

un marcheur a fait 22,43km en 5h15mn31s
Sa vitesse moyenne est de 4,26km/h.Vérifier la par un calcul.

Convertir 8,42km/h en min/km

merci de votre aide

Posté par
Marshmallow
re : heure 27-02-16 à 17:23

salut

vitesse = distance / temps

pour la conversion, il ne faut pas plutôt convertir en m/s ? (mètre par seconde)

Posté par
maxou13
re : heure 27-02-16 à 17:26

non je dois convertir en min/km

et pour la première pour vérifier qu'il a bien fait 4,26km/h en 5h15mn31s je fais comment

merci de votre aide

Posté par
Marshmallow
re : heure 27-02-16 à 17:36

maxou13 @ 27-02-2016 à 17:26


Marshmallow @ 27-02-2016 à 17:23


vitesse = distance / temps


maxou13 @ 27-02-2016 à 17:26

je dois convertir en min/km

tu as des km/h, si tu  inverses, tu auras des h/km, plus qu'à convertir l'heure en minutes (combien de minutes dans 1 heure ?)

Posté par
gwendolin
re : heure 28-02-16 à 00:00

bonsoir,

15 min=0.25h
3600s, c'est 1h--->31s=31/3600 h

v(km/h)=22.43/(5.25 +31/3600)4.26 km/h

Posté par
chti5962
re : heure 28-02-16 à 14:00

Bonjour,

Je pense qu'il faut que tu convertisses des km/h en km/mn et non en mn/km, bref..

En 1h tu parcours 8,42km soit 8,42 km en 60 mn, (1h = 60 mn)
Donc pour 1mn tu parcours 60 fois moins, il suffit donc de diviser 8,42km par 60.
Ce qui donne à peu de chose près  0,14 km/mn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !