Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hghte

Posté par malv (invité) 08-05-05 à 18:09

         bonjour,
Pouvez-vous m'aider s.v.p :

Un salon est revetu de parquet au prix initial de 300 f le m carré
L'artisan accorde un rabais de 5 poursent. Il y a 15 m carré en tout
Calculer le cout global aprés rabais pour le parquet .
b/ La salle à manger est recouverte de carrelage. L'artisan accorde également un rabais de 5 pourcent. Le montant global aprés rabais pour le carrelage est de 4275f
Calculer le prix pour un m carré de carrelage AVANT rabais

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : hghte 08-05-05 à 18:10

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



A plus

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:15

Salut

a) (95/100) * 300 * 15 = prix après rabais

b) 4275 = 95/100 * x
x = 4275/(95/100)

Je te laisse effectuer les calculs.
++

Posté par malv (invité)re : hghte 08-05-05 à 18:15

escusez moi pour le titre : c'est problème trés important

Posté par malv (invité)re : hghte 08-05-05 à 18:18

merci à jaime_thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !