Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histoire d argent... help me! svp

Posté par jeha (invité) 29-02-04 à 10:17

un père dispose de 1600€ pour ses 3 enfants. Il veut que l'aîné
ait 200€ de plus que le second et que le second ait 100€
de plus que le dernier. Commen fait-il cette répartition?

Posté par nouchka (invité)re:histoire d argent... help me! svp 29-02-04 à 10:40

soit x,y,z la somme de chaque enfants
x+y+z=1600   x=1600-z-y
x=y+200 et y=z+100 dc x = z+100+200
x=z+300
or x=1600-z-y=1600-z-(z+100)=1600-2z-100
=1500-2z
dc x=z+300=1500-2z on transpose et on obtient:
1500-300=z+2z
1200=3z
z=1200/3=400
y=500
x=700

j'espère que tu as compris
A+ si besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !