Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histoire de %

Posté par
adimeri
11-12-10 à 16:03

Bonjour, j'ai un exercice sur des % je ne sais pas comment le résoudre, voila :
40 % des filles dans une classe ont 12/20 de moyenne,
la moyenne générale est de 10/20
calculer la moyenne générale des garçons de la classe

comment je fais puisque je n'ai pas le nombre total des élèves ?
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Elisabeth67
re : histoire de % 11-12-10 à 16:16

Bonjour
Es-tu 100% sûr de ton énoncé ?

Est-ce qu'on ne dit pas qu'il y a 40% de filles dans la classe ?

Posté par
mathemas
re : histoire de % 11-12-10 à 16:44

Tu ne peux pas résoudre ton problème, il te manque immanquablement des donnés!

Posté par
adimeri
re : histoire de % 11-12-10 à 16:44

c'est l'énoncé : ds une classe il y a 40 % de fille dont la moyenne est 12/20, la moyenne glé de la classe est 10/20
calculer la moyenne glé des garçons de cette classe ?
il n'y a rien d'autre !
  

Posté par
Louisa59
re : histoire de % 11-12-10 à 16:46

Bonjour

c'est déjà mieux comme énoncé !

Posté par
adimeri
re : histoire de % 11-12-10 à 16:55

oui mais ça ne me donne pas la marche à suivre
merci de m'aider

Posté par
adimeri
re : histoire de % 11-12-10 à 17:18

quelqu'un peut il m'aider ?

Posté par
Laje
re : histoire de % 11-12-10 à 17:57

On peut le faire avec le rapport 40/60
40 filles
(total des notes)/40 = 12
total des notes des  filles = 480

60 garçons
total des notes des garçons = 60x

Moyenne générale = (480 + 60x)/100 = 10

Posté par
adimeri
re : histoire de % 11-12-10 à 18:18

ok meci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !