Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Histoire de calcul d'écran pouce/cm

Posté par
Lupadi
21-09-19 à 14:12

Mon fils dyscalculique a ce dm à faire il ne sait pas comment le faire et je dois lui expliquer, pouvez-vous m'aider. Merci

La taille d'un écran se calcul en mesurant la diagonale de l'écran. Elle est généralement exprimée en pouces. Le tableau ci dessous donne la correspondance approximative entre pouce et centimètres
14pouces=36cm
15pouces=38cm
16pouces=43cm
17pouces=48cm
18pouces=53cm

1) l'écran d'ordinateur de Thomas mesure 30,5cm sur 19cm.
Calculer la taille de son écran en pouce.

2) Un écran de 18pouces a une longueur à la base de 46cm. Margaux voudrait placer un écran de ce type sous une étagère. Sachant qu'elle dispose d'une hauteur de 25cm sous l'étagère, pourra-t-elle y placer un écran de 18pouces?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Histoire de calcul d'écran pouce/cm 21-09-19 à 14:18

Bonjour, il suffit de calculer la diagonale de l'écran (avec Pythagore) puis de convertir les cm en pouces.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !