Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Homothétie

Posté par
marjorie38
26-12-05 à 11:21

Bonjour je n'aarive pas à faire cet exercice. Pouvez vous m'aider svp, merci

C est le cercle de diamètre [PQ] et de centre 0, (D) est la tangente à C en Q.
h est l'homothétie de centre qui transforme P en Q.
Construire en justifiant, les images par h
a) A' de A
b) O' de O
c) (D') de (D)
d) C' de C

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:24

tu as fait un schéma ?

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:25

et ou se trouve ?

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 11:27

oui j'ai fait un shéma mais je ne sais pas ou est

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:29

ou est le point A ?

tu as mis l'énoncé dans son integralité ?

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:30

on sait que h(P)=Q
et on doit placer :
h(A)=A'
h(O)=O'
h((D))=(D')
h(C)=C'

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 11:31

oui j'ai mis l'énoncé dans son intégralité c'est pour sa je sais pas comment placer le point A et je ne sais pas non plus où est

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:32

je ne peux pas t'aider parce que le point A n'es pas mentionné donc exercice infaisable...

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:32

si tu ne connait ni la position de l'antecedent ni celle de l'image c'est impossible

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 11:34

ben certainement :?

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:35

hé bien, en tout cas, je ne vois pas comment t'aider, peut-etre que quelqu'un saura...

Seb

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 11:43

merci quand même sebmusik

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 11:50

je regarderais si quelqu'un a trouvé comment faire !

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 11:59

ok

Posté par
sebmusik
re : Homothétie 26-12-05 à 12:04

Posté par
marjorie38
re : Homothétie 26-12-05 à 17:25

quelqu'un ariverait-il à m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !