Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Homothétie

Posté par
Aidenkop
24-04-18 à 12:11

Bonjour, dans un devoir j'ai un problème ou je bloque :
(je résume un peu)
Un script permet de faire 15 carrés, dans le premier carré, la longueur de coté est la variable "k" qui est mise à 50 . A chaque nouveau carrés (15 au total) on augmente "k" de *1.1 .
Ce que j'ai fait au début : 50*1.1 = 55      55*1.1=60.5 etc .... Mais il me faut un calcul direct pour atteindre le 15éme carré et  j'ai essayé de faire 50*1.1*15 mais le résultat est beaucoup trop important par rapport à la figure obtenue .
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : Homothétie 24-04-18 à 12:36

Bonjour,
"Augmenter de k", c'est "Ajouter k", pas "Multiplier par k".
Maintenant, s'il faut multiplier par 1.1, le 15ème carré aura un côté de
50\times1.1^{15}\approx 209
et pas
50\times1.1\times15=825

Posté par
vham
re : Homothétie 24-04-18 à 12:40

Bonjour,

50(1.1)^{15}

Posté par
Aidenkop
re : Homothétie 24-04-18 à 13:39

Merci de votre aide .
Juste dans le script il est écrit "mettre k à k*1.1"
cela change quel que chose au résultat  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !