Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

homothetie

Posté par thrmgs (invité) 10-05-06 à 12:28

Bonjour a tous
je n ai pas compris la signification de :
on a un repere orthonormal avec
A(2;1) ,B(-1;0) , C(1;-2) et D(1;4) ;et le vecteur U(3;1)

F1=hA,-1°hB,-1/2
je sais qu il faut commence hB,-1/2 (comme c est une fonction compose)mais pour B,-1/2que faut il faire avec?


apres il me demande de contruire les images de C,O,D par cette transformation .

si quelqu un peut m aide je lui en serait tres reconnaissante.

Posté par thrmgs (invité)re : homothetie 10-05-06 à 12:42

Bonjour a tous
je n ai pas compris la signification de :
on a un repere orthonormal avec
A(2;1) ,B(-1;0) , C(1;-2) et D(1;4) ;et le vecteur U(3;1)

F1=hA,-1°hB,-1/2
F2=hB,2°hA,1/2
F3=tu°hB,-1/2
je sais qu il faut commence hB,-2 (comme c est une fonction compose)mais pour B,-1/2qu elle est sa signification?


apres il me demande de contruire les images de C,O,D par ces transformation .

si quelqu un peut m aide je lui en serait tres reconnaissante.escucez moi je me suis trompe de touche .

Posté par
mascate
re : homothetie 10-05-06 à 13:23

hB,-1/2=homothétie de rapport -1/2 et de centre B
vectC'B=-1/2 vect CB
C' étant l'image de C par cette homothétie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !