Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Homothétie dans le plan

Posté par (invité) 05-05-04 à 13:18

Coucou cet exo me pose un problème :

Traduisez chacune des affirmations suivantes par une égalité vectorielle. Pouvait
vous m'expliquer

1.B est l'image de A par l'homothétie de centre I et de rapport -2

2.P a pour image M par l'homothétie de centre R et de rapport 3

3.M' est l'homothétique de M par l'homothétie de centre I et de rapport
1/3

4.I et J sont les images respective de A et B par une homothétie de rapport
-3

Merci de m'expliquer et du temps passé dessus

Posté par Guillaume (invité)re : Homothétie dans le plan 05-05-04 à 13:22

Cas général:
soit h une homothetie de centre I de rapport k
soit M un point du plan

alors l'image de M est M'=h(M) tel que IM'=k.IM
(apprends cette formule et c'est bon!!)


pour le 1) ca donne IB=-2IA
pour le 2)ca donne RM=3RP

Posté par (invité)re : Homothétie dans le plan 05-05-04 à 13:57

pouvé vous m'expliquer la 3 parce que la je ne la compren pa
les autre ca va mé celle ci pouvé vous me l'expliquer autremeny

merci

Posté par Guillaume (invité)re : Homothétie dans le plan 05-05-04 à 13:59

M' est l'homothetique de M veut juste dire M' est
l'image de M.
A toi de faire l'application avec la formlule que je t donné
A+

Posté par (invité)re : Homothétie dans le plan 05-05-04 à 14:01

merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !