Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Homothétie, en sorte.

Posté par Cano (invité) 05-05-05 à 16:27

Bonjour tout le monde, merci tout d'abord de vous etre penché sur mon sujet, j'espere que vous le lierais entier et que vous y comprendrais clairement mon probleme.

Vola tout d'abord :
I)
Soit h l'homothétie de centre I(-3;1) et de rapport -2
a) construire limage  A' de A(-5;1) par h
b) traduisez la relation vectorielle que A' est limage de A par h
et trouvez les coordonnées de A'.
c)Soit m(x:y) et m'(x;y) son image par H, determiner la relatioon qui donne x' en fonction de x puis celle donnant y' en fonction de y.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Mes réponses :
a) /
b)IA' = - 2IA
Coordonnées de OA' :
OA'(1 ; 5)
c) C'est ici que je ne sais pas! mais j'ai tout de meme une remarque c'est que
OA'(1 ; 5) et OA(-5 ; -1)
donc x' devient -y  et
     y' devient -x
Sa ne repond pas a la question...



Posté par
bonjour
re : Homothétie, en sorte. 05-05-05 à 16:34

Bonjour
Je n'ai pas fait l'exercice mais il suffit de traduire IM'=-2IM (en vecteurs)
IM'(x'-(-3), y'-1) etc..
Courage
++

Posté par Cano (invité)re : Homothétie, en sorte. 05-05-05 à 16:45

Ok j'obtiens :

IM'(x'+3 ; y'-1) = IM(-2x+3;-2y+2)

Je vois pas ou aller...
Guider moi svp

Posté par Cano (invité)re : Homothétie, en sorte. 05-05-05 à 16:49

C'est bon en fait on a :
x'+3 = -2x + 3
x' = -2x

et
y'-1 = -2y + 2
y'=-2y+3

Merci!!
Mais comment le dire dans de bonne formalité ? Comment expliquer que j'ai mit entre ces deux lien un " = " et pas autre chose. Fin je veux dire je peux pas mettre sa but-en-blanc sur ma copie

Posté par
bonjour
re : Homothétie, en sorte. 06-05-05 à 12:21

2 vecteurs sont égaux s'ils ont les mêmes coordonnées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !