Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

homothétie- petit exo à vérifiezr

Posté par ratzo (invité) 01-06-05 à 21:50

Bonjour,

je ne suis pas sur de mes réponses.
"Indique pour chacune des égalités vectorielles suivantes, le rapport de centre A qui transforme M en N."
a) \vec{AN}=\frac{-1}{3}\vec{AM}
donc j'ai trouvé k=-1/3

b) \vec{MN}=\vec{AM}
je trouve k=2

c) 4\vec{AN}=3\vec{MN}
je trouve AN=-3AM donc k=-3

d) 2\vec{AM}+3\vec{AN}=\vec{O}
en décomposant avec Chasles, je trouve que \vec{AN}=\frac{-2}{3}

Voilà, merci d'avance .

Posté par
Nightmare
re : homothétie- petit exo à vérifiezr 01-06-05 à 21:53

C'est bon

Mais je n'ai pas compris pourquoi tu décomposes avec Chasles dans la d)


Jord

Posté par ratzo (invité)re : homothétie- petit exo à vérifiezr 01-06-05 à 22:38

slt Nightmare,

en fait dans la d), j'ai fait un détour de fou alors qu'en fait, t'as raison, ya pas besoin.

normal juste ta présence dans ce topic me redonne confiance en mes exercices (ok je sors).
Nan sérieux, je me disais que puisque t'es plus jeune que moi et que tu te débrouilles bien ici, je vois pas pourquoi moi aussi je me forcerais pas dans les maths comme toi pour réussir ma terminale.

Bon bah bonsoir à tous, bye.

Posté par
Nightmare
re : homothétie- petit exo à vérifiezr 01-06-05 à 22:42

Lol , je ne suis tout de même pas le stéréotype du parfait petit mathématicien

Mais ne t'inquiéte pas , je ne suis pas plus doué que quiconque , loin de là , si j'y suis arrivé tu y arriveras aussi sans probléme , il suffit de te dire que si tu fais des maths , c'est pour .. faire des maths


jord

Posté par Inca (invité)re : homothétie- petit exo à vérifiezr 01-06-05 à 22:46

Le cauchemar des devoirs de maths ... tous résolus par nightmare ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !