Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par alex_68 (invité)Translation et homothéties dans le plan de l espace 18-05-05 à 16:09

Bonjour,

j'ai un d.m à faire et je galére sur les deux derniéres questions:

ABCD parallélogramme. E image de D par l'homthétie de centre A et de rapport 2, F est l'image de C par l'homothétie de centre B et de rapport -1
Démontrer que AFCE est un //ogramme

ABC est un triangle . D est l'image de B par l'homothétie  de centre A et de rapport 1/3, E est l'image de C par l'homothétie de centre A et de rapport 3
a)Démontrer que vecteur BE = 3vecteur DC
b) que peut on dire des droites (DC) et (BE)

Merci beaucoup d'avance pour les réponses ou les coups de pouces que vous purrier me fournir

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

homthétie

Posté par alex_68 (invité) 19-05-05 à 13:25

Bonjour,

j'ai un d.m à faire et je galére sur les deux derniéres questions:

ABCD parallélogramme. E image de D par l'homthétie de centre A et de rapport 2, F est l'image de C par l'homothétie de centre B et de rapport -1
Démontrer que AFCE est un //ogramme

ABC est un triangle . D est l'image de B par l'homothétie  de centre A et de rapport 1/3, E est l'image de C par l'homothétie de centre A et de rapport 3
a)Démontrer que vecteur BE = 3vecteur DC
b) que peut on dire des droites (DC) et (BE)

Merci beaucoup d'avance pour les réponses ou les coups de pouces que vous purrier me fournir

Posté par alex_68 (invité)re : homthétie 19-05-05 à 14:42

aidez moi svp

Posté par rolands (invité)re : homthétie 19-05-05 à 15:36

Bonjour Alex ,
1er exercice :
AE //CF et AE=2AD=2BC=CF >>> AFCE =//ogramme (2côtés= et //).
2ème exercice :
a)BE=BA+AE=BA+3AC=3DA+3AC=3(DA+AC)=3DC (bien sûr , tout en vecteurs).
b)Réciproque de Chasles ... DC//BE .

Posté par alex_68 (invité)merci 19-05-05 à 18:59

Merci beaucoup c'est super sympa a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !