Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
flight
re : Horloge particulière 12-02-24 à 22:33

effectivement daccord avec candide2, la resolution de
n²+n-2880k=0 ,  donne aussi k=2880p²-1151p+115 et
n =-5(576p-115)  , en prenant p =0 il vient k = 115  et n = 575  (j'etais passé à coté )

Posté par
dpi
re : Horloge particulière 13-02-24 à 09:19

Ce qui est curieux c'est que nous sommes tous d'accord pour 575 .
Mon petit-fils a posé le problème a une IA qui n'a pas tergiversé sur
la compréhension de l'énoncé initial.
On élimine définitivement  1h=1 min donc 720 h=720 min
puisque il y a la progression  0 ;1 ;1+2;3+3;6+4;10+5;.....
dont on connait le cumul   C=n(n+1)/2
Nous avons donc 4 cas:

1 )HORLOGES classiques :A  juste  B augmente d'une minute etc...
Lecture Heures et minute identiques au bout d'un certain temps.
Nous savons que cela se reproduit toutes les 12 heures soit 720 min.
Donc C=720   -->équation  0.5n²+0.5n-720=37.45soit 37 h27 min
Ce qui rajouté aux 12 heures du départ donne 59 h27
LECTURE 1  
1 h 27  (du matin le surlendemain)

1.1)) compréhension  : même heure entière :
Au bout de224 h    cf sanantonio 312
LECTURE1.1
18 h00   au bout du 10 ème jour.

2) HORLOGE digitale (24h=1440 min)
lecture heures et minutes
l'équation devient 0.5x²+0.5x-1440=0--->53.1679....
Donc au bout de  53 h et 10 minutes.
LECTURE 2
17 h 10 du surlendemain

2.1)  même heure entière
Tous d'accord pour au bout de 575 heures
LECTURE 2.1
11h du matin le 24 ème jour.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !