Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Image

Posté par
Cathounette74
02-11-17 à 09:45

Bonjour mon fils ne trouve pas cet exercise.  Chercher un nombre qui a pour image 495 par la fonction qui ajoute 45 au double de son carré.  Merci bcp

Posté par
malou Webmaster
re : Image 02-11-17 à 09:48

soit x ce nombre
comment s'écrit le carré de x
comment s'écrit le double du carré de x
que vaut la somme de 45 et du double du carré de x

voilà les questions à lui poser dans un premier temps

Posté par
Cathounette74
re : Image 02-11-17 à 11:32

45 +2x

Posté par
Cathounette74
re : Image 02-11-17 à 11:35

45+2[sub]

Posté par
Cathounette74
re : Image 02-11-17 à 11:38

Mon fils dit f(495)=45+2xcarre

Posté par
malou Webmaster
re : Image 02-11-17 à 11:42

45+2xcarre c'est très bien
vous pouvez l'écrire 45+2x^2

et pour la suite, non....c'est l'image qui doit valoir 495
donc, il doit résoudre maintenant 45+2x^2 =495

(il faut qu'il apprenne sa leçon sur image et antécédent ! )

Posté par
Cathounette74
re : Image 02-11-17 à 12:05

2xcarre=495-45
2xcarre=450 apres il sèche

Posté par
Cathounette74
re : Image 02-11-17 à 12:16

F(495)=2×495carre+45

Posté par
malou Webmaster
re : Image 02-11-17 à 12:19

Cathounette74 @ 02-11-2017 à 12:16

F(495)=2×495carre+45

j'ai déjà dit non

Cathounette74 @ 02-11-2017 à 12:05

2xcarre=495-45
2xcarre=450 apres il sèche


on divise les deux membres simultanément par 2

Posté par
Priam
re : Image 02-11-17 à 12:21

2x² = 450
x² = . . .
x = . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !