Bonjour tout le monde , je sais pas comment calculer l'image d'un intervalle par exemple :
f est une fonction de ℝ vers ℝ tel que :
f(x) = 1-x ; x ∈ ℤ
f(x) = 2x-3 ; x ∉ ℤ
1 - Calculer f(ℝ) et déduire : f ([2;5]) , f([-3;2]) .
Merci d'avance!
déjà tu peux montrer que f()=
en montrant que tout réel a un antécédent (2 cas à distinguer)
ensuite je ne comprends pas bien le "en déduire"... !
pour f(R) = R , t'as raison . Alors pour les autres on peut seulement encadré x par exemple
f ([2;5]) : x ∈ [2;5]
c'est à dire 2 ≤ x ≤ 5
-5 ≤ -x ≤ -2
-4 ≤ 1-x ≤ -1
alors f([2;5]) = [-4;-1]
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :