Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

images et antécédents

Posté par
eloa13
28-12-20 à 15:42

bonsoir pourriez vous m'aider pour ces deux exercices merci

images et antécédents

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  eloa13,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)

Posté par
mijo
re : images et antécédents 28-12-20 à 16:06

Bonjour
Inscrit aujourd'hui, je te conseille vivement de consulter les règles du forum:
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Tu dois recopier ton énoncé, seuls les scans de figure sont admis
.... et montrer ce que tu as entrepris.

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 16:08

je vous prie de m'excuser mais je galère tellemnt

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 16:17

eloa13, bonjour
peux-tu recopier l'énoncé de ton premier exercice s'il te plaît, et dis ce que tu as fait et où tu bloques
ensuite nous pourrons t'aider

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 17:31

voici la courbe  représentative d'une fonction f définie sur R
par lecture graphique déterminer
a)l'image de -1 par f
b)l'image de 0 par f
c)le ou les antécédents de 1 par f
d)le ou les antécédents de 3 par f
je ne comprends pas grand chose j'avoue

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 17:41

a)l'image de -1 par f

tu positionnes -1 sur ton axe des abscisses
tu "montes" jusqu'à la courbe
et tu lis l'image de -1 sur l'axe des ordonnées
que trouves-tu ?

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:01

1,5

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:07

oui, c'est ça
la phrase en Français est : l'image de -1 par f est 1,5
et en maths on écrit f(-1)=1,5

OK ? ça va ?
tu fais b) maintenant

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:08

merci c'est 3

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:09

ok,
donc fais moi la phrase en Français et la phrase mathématique maintenant

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:12

l'image de 0 par f est 3
f(0)=3

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:16

parfait !

c)le ou les antécédents de 1 par f
cette fois, 1 tu dois le placer sur l'axe des ordonnées (dit autrement ce serait une image)
vois-tu des nombres qui auraient 1 pour image ?

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:18

1.5  -1.5

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:22

oui
en Français :1 admet deux antécédents par f qui sont 1,5 et -1,5
en maths : f(1,5)=1 donc 1,5 est un antécédent de 1 par f
f(-1,5)=1 donc -1,5 est aussi un antécédent de 1 par f

tu fais le dernier complètement ?

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:29

3 admet deux antécédents par f qui sont -2 et 2
f(2)=3 donc 2 est un antécédent de 3 par f
f(-2)=3 donc -2 est aussi un antécédent de 3 par f
je ne suis pas sûre

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:33

non, là ce n'est pas juste
tout à l'heure tu as écrit

eloa13 @ 28-12-2020 à 18:12

l'image de 0 par f est 3
f(0)=3


ce résultat qui est juste, dis le moi en Français avec une phrase qui utilise le mot "antécédent"
à toi

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:38

je ne comprends pas désolée

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:43

on va faire autrement

vois-tu sur l'axe des abscisses un nombre qui est envoyé sur 3 ?

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:46

je vois le nombre 0

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:51

oui, donc 0 a pour image 3 par f
ce qui se dit aussi
3 admet pour antécédent 0

tu "retournes" ta phrase
si dans un sens tu as l'image
dans l'autre tu as l'antécédent
ça va ?

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:55

3 admet un antécédent par f qui  est 0
en maths : f(0)=3 donc 0 est un antécédent de 3 par f

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 18:55

parfait

Posté par
eloa13
re : images et antécédents 28-12-20 à 20:05

merci bcp

Posté par
malou Webmaster
re : images et antécédents 28-12-20 à 20:54

Je t'en prie, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !