Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Imaginer une stratégie.

Posté par
lanoux15
23-02-14 à 17:40

Bonjour à tous j'aimerais bien que vous m'aidez a faire mon D.M. de Maths.
voici l'énoncé=
Le jardin de M. Clotout a la forme d'un triangle.
Pour le clôturer,il dispose:
.Un piquet a chaque sommet;
.Quatre autres piquets sur un coté, dix autres piquets sur un deuxième coté, et huit autres piquets sur le troisième coté.
Deux piquets consécutifs sont distants de 3.50m
1.a) Combien M. clotout a-t-il planté de piquets?
b) Quel est le périmètre de son jardin?
2. Il prévoit un portail entre deux piquets consécutifs.
Il installe ensuite trois rangées de fils de fer entre les
autres piquets.
Le fil de fer coute 0.10euros le mètre et un piquet coute 1.25euros.
a) Calculer la longueur de fil nécessaire.
b) Calculer le prix de la clôture.
VOILA LE PROBLÈME SI VOUS VOULEZ BIEN M'AIDER CE SERAIS BIEN SYMPA. MERCI A TOUS.

Posté par
Kiwi111
re : Imaginer une stratégie. 23-02-14 à 18:16

Bonjour

1)

a)

La première question est très simple, il suffit d'additionner :

1 piquet à chaque sommet = 3 piquets

coté AB : 4
coté BC : 10
coté AC : 8

Au total : 3+4+10+8 = .... (je te laisse deviner )

Par contre, tu devrais nous dire ce qui te pose problème, car à part ton ennoncé brut, je ne vois aucune piste de recherche.

Je te conseille de faire un dessin qui schématise la situation.

Kiwi.
  

Posté par
lanoux15
re : Imaginer une stratégie. 23-02-14 à 18:30

Alors en faite ce qui me pose problem ce n'est pas le 1.a) ni le 1.b) mais c'est plutot le 2.
Je ne sais pas le 2. a) et le 2. b).
Mais merci quand meme pour le 1. a) et b)

Posté par
mijo
re : Imaginer une stratégie. 23-02-14 à 19:45

Bonjour à vous deux
Par côté il y a un nombre d'intervalles égal au nombre de piquets - 1
attention de ne pas compter 2 fois les piquets d'angle
calculer les longueurs des 3 côtés

Posté par
lanoux15
re : Imaginer une stratégie. 24-02-14 à 17:49

merci pour le conseil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !