Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 2

Posté par
ALICE8
27-05-09 à 17:00

Coucou tout le monde,

Voila j'ai un petit souci enfin un gros avec mon DM de mathématiques. Il y a 3 exos:

Exo 1 : Probabilité
********************************


Exo 2 : Suites

Soit la suite (Un) définie sur N par Uo=3 et Un+1 = 1/3Un+4

1) Calculer U1 et U2, la suite est elle une suite géométrique
2) Soit la suite (Vn) définie sur N par Vn = U-6
Montrer que (Vn) est une suite géométrique dont on déterminera la raison q et le 1er terme. Ecrire vn en fonction de n puis Un en fonction de n
3)Quel est le sens de variation de (Vn) et sa limite, justifier.
4) Calculer {Vn= Vo + ...+ Vn} en fonction de n
et idem pour { Un = Uo + ...+ Un}
5)Calculer les limites de (Vn) et (Un)
6) Déduir du 4) la somme des 6 premiers termes de la suite

Exo 3 : Suites
*****************************


Merci beaucoup pour votre aide Je viens juste d'arriver en france je suis anglaise si vous avez besoin d'aid pour des devoirs d'anglais dite le moi je pourrè vous aidez bisous tout les monde .
            

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
willll
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 2 27-05-09 à 17:31

Bonjour!

1) U1= 1/3Uo +4
   U1= 5
U2= 1/3U1 +4
U2= 5/3 +4
U2= 17/3.

Pour la 2) c'est Vn= Un-6 non ?

Posté par
ALICE8
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 2 27-05-09 à 19:13

Oui c'est ça pour la 2)

Posté par
willll
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 2 27-05-09 à 19:25

2) calcul Vn+1

Posté par
ALICE8
re : IMPORTANT DM PR VENDREDI Proba et suites 2 27-05-09 à 19:29

Vn+1 = 1/3 Un - 2 ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !