Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Indice de suite

Posté par
Darkmana
26-02-20 à 15:33

Salut, j'ai un exercice à faire et j'ai beau me tirer les méninges,je n'y arrive pas, merci d'avance pour votre aide.

soit w la suite définie par w(0)=1 et
               (n+1)× w(n-1)+1)
w(n) =  ----------------------
                               n
Pour tous entier n1

calculer le termes d'indice de 1 a 4

Posté par
Glapion Moderateur
re : Indice de suite 26-02-20 à 15:38

Bonjour, si tu fais n = 1 dans la formule de récurrence, tu peux en déduire W(1), non ?
puis tu fais n = 2, etc ... pour trouver les termes suivants.

Posté par
Darkmana
re : Indice de suite 26-02-20 à 15:45

Donc, je dois remplacer n pars les termes d'indices, si j'ai bien compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : Indice de suite 26-02-20 à 15:58

Citation :
n pars les termes d'indices



n par 1, puis par 2, ....

Posté par
Darkmana
re : Indice de suite 26-02-20 à 16:03

Merci beaucoup, j'ai compris là où je bloquait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !