Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inégalité et sens de variation

Posté par Fany (invité) 21-02-05 à 19:15

bjr. merci davance pr tt vo aide...

on ne connaît d'une fonction f que son tableau de variation (dsl de la mise en page du tableau)

x     -4     -2      0      4      6
        
               4             3  
f(x)  -1            -3             1

pour chacune des affirmations suivantes, dire si elle est vraie, fausse, ou si le tableau ne permet pas de savoir. (justifier chaque réponse.)

a) f(1)<f(3)          
b) f(-1)=0
c) f(-2)f(-1)  
d) f(2) est positif
e) f(-3)<4      
f) si x [4;6] alors f(x) 0
g) f(0,1)0
h)le minimum de f sur [-4; 6] est -1.

merci beaucoup pr tout. en revoir

Posté par Fany (invité)re : inégalité et sens de variation 21-02-05 à 19:20

aidez moi svp......

Posté par
Nightmare
re : inégalité et sens de variation 21-02-05 à 19:22

Bonjour

a) vraie , f est croissante sur [0;4] , cela implique que pour tout a , b de [0,4] , a<b \Longrightarrow f(a)<f(b)
On a donc :
1<3\Longrightarrow f(1)<f(3)

b) Faux , rien ne nous indique que f(-1)=0 . Cela peut-être vraie , mais on peut tout aussi bien avoir f(-1)=3[/te] ou [tex]f(-1)=-1

c)vraie , f étant décroissante sur [-2;0]

d)faux , on a : f([0;4])=[-3;3]
donc pour tout a de [0;4] , f(a) est dans [-3;3] donc f(2) peut être négatif comme il peut etre positif

Essaye de raisonner de la sorte pour le reste


Jord

Posté par
Sticky
re : inégalité et sens de variation 21-02-05 à 19:24

a) vrai
b) on ne peut pas le savoir
c) vrai
d) peut pas savoir
e) vrai
f) vrai
g) on ne peut pas savoir
h) faux c'est -3

Sticky

Posté par Fany (invité)re 21-02-05 à 19:26

merci beaucoup, tu m'a beaucoup aidée.

Posté par Fany (invité)re : inégalité et sens de variation 21-02-05 à 19:28

merci a vs.. Jord et Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !