Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inégalité triangulaire

Posté par
nizar1999
28-04-16 à 14:28

Bonjour à tous,

l'inégalité triangulaire est la propriété qui dit que dans un triangle, la longueur d'un côté est TOUJOURS inférieur à la somme des deux autres côtés, et ce pour chacun de deux côtés.

Mais si on a un triangle comme longueurs : AB = 13, AC =6 et BC = 7, on a bien le côté AB dont la longueur ers égale à la somme des deux autres côtés.

Donc pour l'inégalité triangulaire, peut on dire que la longueur d'un côté est TOUJOURS inférieur ou égale la somme des deux autres côtés ?

Posté par
malou Webmaster
re : inégalité triangulaire 28-04-16 à 14:35

Bonjour
oui, ton exemple est le cas d'un triangle aplati...

Citation :
la longueur d'un côté est TOUJOURS inférieur ou égale la somme des deux autres côtés

c'est bien ça....
dit autrement : la plus courte distance entre deux points est la ligne droite....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inégalité triangulaire 28-04-16 à 14:35


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !