Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation

Posté par Factor (invité) 30-10-04 à 18:38

Bonsoir, pourriez vous m'aidez sur cet énoncé très court :

Résoudre dans l'inéquation suivante :

x4 + x² - 2 0

Merci

Posté par
Victor
re : Inéquation 30-10-04 à 18:43

Posons X=x²

L'inéquation se ramène donc à l'inéquation :
X²+X-2 0

on trouve deux racines X=1 ou X=-2
Donc X²+X-2 0 ssi X -2 ou X 1.
Or X=x² 0 donc on obtient simplement :
X 1
soit x² 1
càd
x 1 ou x -1

@+

Posté par Yaya13 (invité)re : Inéquation 30-10-04 à 18:53

tu fais un changement de variable
tu poses X = x^2
donc ca te donne X^2+X-2>0
tu cherches les racines X de l'équation X^2+X-2
delta=9
racine carrée de delta=3
donc X=-2 ou X=1
X=-2 impossible
pour X>1    X^2+X-2>0
donc pour x>1 et x<-1  x^4+x^2-2>0

Posté par Factor (invité)re : Inéquation 30-10-04 à 20:00

Merci bcp ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !