Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquation

Posté par yoki (invité) 07-09-05 à 21:28

bonsoire je ne sais plus comment in résoud une inéquation du second degrée est'ce que quelqu'un pourrait me l'expliquer

et la j'ai deux inéqution a rsoudre et je ne sais plus comment les faires :

3x²+7x+4 0

et \frac{1}{x-2}+\frac{1}{x+2}\ge\frac{6}{5}

Posté par
Skops
re : inéquation 07-09-05 à 21:42

Pour le premier tu cherche les racines et tu fais un tableau de signe.
Pour le deuxieme, tu met le 6/5 a gauche, tu met tout sous le meme dénominateur et tu fais un tableau de signe.

Skops


Posté par
isisstruiss
re : inéquation 07-09-05 à 21:42

Bonsoir yoki!

Pour la première je chercherais d'abord 3x^2+7x+4=0 puis j'examinerai le signe de l'équation entre les solutions de l'équation.

Pour la deuxième je te conseillerais de mettre tout sous le même dénominateur puis de faire un petit tableau de signes.

Tu peux aussi envisager de séparer deux cas (x>2 et x<2) pour les traiter séparément et éliminer la fraction. Mais n'oublie pas que si tu multiplies une inéquation par un nombre négatif tu dois inverser le signe de l'inéquation!

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !