Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquation

Posté par caroline (invité) 07-09-06 à 22:26

bonsoir, comment faites vous pour résoudre l'inéquation x au carré-9=0?? ainsi que l'inéquation x au carré -9 supérieur ou égal à zéro ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : inéquation 07-09-06 à 22:31

Bonsoir,

Citation :
l'inéquation x au carré-9=0


x²-9=0 est une équation !

Pense à la forme factorisée :
(x-3)(x+3)=0
x=3 ou x=-3

Pour l'inéquation x²-90
En utilisant toujours la forme : (x-3)(x+3)0
Il te suffit de faire un tableau de signes (un produit de facteurs est positifs si les deux facteurs sont du même signe)

Posté par
disdrometre
re : inéquation 07-09-06 à 22:31

indication

utilise l'identité remarquable a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)

D.

Posté par caroline (invité)équations 07-09-06 à 22:44

bonjour, je retrouve plus mon ennoncé donc je le repose, comment résoudre l'équation x au carré -9=0? ainsi que xau carré -9 supérieur ou égal à zéro? merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : inéquation 07-09-06 à 22:48

Et tu ne le retrouveras plus une fois de plus... donc ça pourrait durer longtemps ce jeu là

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?




Un conseil, vas lire directement la FAQ du forum (comme tu y as été invité lors de ton inscription), comme cela tu comprendras mieux comment il fonctionne.

Posté par
jacqlouis
re : inéquation 08-09-06 à 12:16

    Alors Caroline,tu as retrouvé ?

x²-9 = 0 --->  (x-3)*(x+3) = 0   --->  x1 = - 3; x2 = + 3
Tu te souviens des identités remarquables ?

Pour  x² - 9 > 0 ,  tu prends la factorisation (ci-dessus) et tu fais un (mini) tableau de signes .  D'accord ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !