Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation compliquée a resoudre

Posté par Titus (invité) 20-09-05 à 14:08

Bonjour a tous, j'ai un petit soucis pour resoudre cette equation! merci d'avance a ceux qui s'intéresseront a mon probleme! Voici l'énoncé:

Résoudre dans : x3-13x-12 <0
                             x²-4x+3                


Voila je ne sais pas comment on fait le trait de fraction ni la puissance 3 donc j'espere que vous comprendrez quand meme! merci d'avance! ciao            

Posté par philoux (invité)re : Inéquation compliquée a resoudre 20-09-05 à 14:11

Bonjour

un coup de pouce

x^3-13x-12 admet x=-1 comme racine évidente => (x+1) à mettre en facteur

Philoux

Posté par Titus (invité)Fonctions 20-09-05 à 14:23

Bonjour a tous, j'ai un petit soucis pour repondre a cette question de l'exercice de mon DM de maths, j'espere que vous y arriverez a repondre! merci! voila la question:

Soit la droited'équation y= 1/2x - 1

Determiner les coordonnées de deux points A et B de la droite

Je vous remercie

Posté par philoux (invité)re : Inéquation compliquée a resoudre 20-09-05 à 14:32

Tu choisis 2 points quelconques dont les coordonnées vérifient y=(1/2)x-1

par exemple :

xA=0 => yA=-1 => A(0 ; -1)

yB=0 => xB=2 => B(2 ; 0)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !