Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inequation du second degré

Posté par alexana (invité) 17-01-05 à 16:13

EXO1. Soit la fonction g definie sur ]-1;+infini[ par: g(x)= 2x-1+(8/x+1)
Resoudre a) g(x)superieur à 0 b) g(x)inferieur ou egal à 7

EXO2. On considère la fonction f definie sur R/{-1} par f(x)=(2x+1)/x-1 et C sa representation graphique dans un repere (O;i;j).
Soit D la droite d'equation y=3/4 x + 7/2.
Etudier la position relative de C et D.

Pouvez vous me donner les réponses car je ne comprends pas ces 2 exercices.
Merci bcp.

Posté par
ciocciu
re : Inequation du second degré 17-01-05 à 16:36

salut
alors te donner directement les réponses ....bof !! intérêt limité par contre c'est tout simple pour g(x)>0 tu mets tout au mm dénominateur et tu fais un beau tableau de signe
pour g(x)<7 tu te ramènes à g(x)-7<0 et idem ...mm dénominateur et tableau de signe
pour l'autre exo tu calculesf(x)-y et tu trouves son signe (toujours pareil mm dénominateur et tab signe ) qd c'est >0 bin f(x)>y la courbe est au dessus de la droite et qd c'est <0 elle est en dessous
bonne chance et donnes nous tes résultats si tu veux vérifier
bye

Posté par alexana (invité)Reduire au meme denominateur 18-01-05 à 20:38

Comment faut-il faire pr reduire au même denominteur?
2x+1+(8/x+1) ?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Reduire au meme denominateur 18-01-05 à 20:48

Bonjour quand même

Euh ... c'est niveau 3éme la !

2x+1+\frac{8}{x+1}=\frac{(2x+1)(x+1)+8}{x+1}


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Inequation du second degré 18-01-05 à 22:17

Merci de poster les questions ayant rapport avec ton exercice dans ce topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !