Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation second degres ..

Posté par lameuh (invité) 28-10-05 à 12:33

bonjour ,

J'ai un petit probleme de comprehension par rapport a une inequation qui se trouve ds mon livre et qui est d'ailleurs corrigée mais je ne trouve pas la meme solution  ...qlq'un peut'il m'aider ?

livre =

.Résolution de l'inequation -x2 + 3x - 2 >= 0
delta =1 , l'équation -x2+3x-2x = 0 a 2 racines x1 = 1 et x2= 2
a= -1 , (a<0) donc l'ensemble des solutions est l'intervalle fermé [1;2]

mon probleme et que je trouve x1=2 , x2=1
je fais :

x1 = -b-Vdelta / 2a                    x2 = -b+Vdelta / 2a
   = -3-V1/-2                             = -3+V1/-2
   = -4/-2                                = -2/-2
   = 2                                    = 1

où est ce que je me suis gourée ?
voila ...merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : inequation second degres .. 28-10-05 à 12:35

tu ne t'es pas trompée

les 2 racines sont bien 1 et 2

et l'inéquation est vérifiée pour 1 <= x <= 2

Philoux

Posté par lameuh (invité)..... 28-10-05 à 15:01

si je comprends bien , c'est le livre qui c 'est gouré ou alors de dire que x1=1 et x2 =2 ou que x1=2 et x2=1 , c'est la meme chose ??
dsl...ma question peut paraitre debile mais je ne suis pas une boss en math !!

Posté par lameuh (invité)encore un petit probleme ... 31-10-05 à 10:47

bonjour ,

j'ai du mal a resoudre cette inéquation ...qlq'un pourrait'il me filer un coup de main ??

x3 - 2x2 + 2x < 0

voila, merci d'avance ...=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !