Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquations

Posté par sebibi29 (invité) 26-03-06 à 16:03

bonjour.je n'arrive pas a résoudre cette inéquation, pour tout N supérieur ou egal  à 1  :\sqrt{N+1}/2\sqrt{N} supérieur ou égal à 1 .merci si vous réussissez

Posté par drioui (invité)re : inéquations 26-03-06 à 17:42

salut
n?

Posté par sebibi29 (invité)inéquations simple mais dur 26-03-06 à 21:10

re bonjour .Pouvez m'aider a résoudre cette inéquation .Pour tout X\ge1;il faut que je résoude\sqrt{X+1}/2\sqrt{X}\ge1

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : inéquations simple mais dur 26-03-06 à 21:14

(x+1)/2x1
(x+1)2x
tu eleve au carre et tu continue


*** message déplacé ***

Posté par sebibi29 (invité)re 26-03-06 à 21:18

quest ce quil faut mettre au carré?

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : inéquations simple mais dur 26-03-06 à 21:20

x /= 0, l'inéquation de départ est équivalente à

Rac(x+1) >= 2 Rac(x) (1)

or a < b <=> a² < b² (pour a et b positifs)
donc on peut élever au carré l'expression (1)qui devient

x + 1 >= 4 x

je te laisse terminer.....





*** message déplacé ***

Posté par sebibi29 (invité)re 26-03-06 à 21:23

encore merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !