Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquations

Posté par firewoman (invité) 23-09-06 à 11:14

Bonjour
j'ai un problème, je suis tombée sur un exercice sur les inéquations qui va nous entraîner pour un devoir:
je dispose de 3 formes différentes:
f(x)=(x+3)^2 -4
f(x)=x^+6x+5
f(x)=(x+1)(x+5)
je ne sais laquelle utiliser pour résoudre f(x)=5
f(x)>ou égal à 0            f(x)>-4    et     f(x)=-6

a) f(x)=5, j'ai fait:
x^2+6x+5=5
x(x+6)=0
Or...
x=0 ou x=6

S= [0;6]   mais je ne suis pas sûr.

Quant aux autres je ne sait pas trop:

b)   f(x)>ou égale à 0   : là je suis bloquée,je penserais prendre (X+1)(X+5)mais je n'y arrive pas ai-je choisi la bonne fonction?

c)f(x)>-4 j'ai fait:

(x+3)^2 -4 >-4
(x+3)^2>0
j'ai développé:
x^2+6x+9>0
x^2+6x>-9
x^2 +x >(3/2)
x> racine de 3/2   je ne suis pas sûr que ce soit bon.


d) f(x)=-6
j'ai pris f(x)= x^2 +6x+5
x^2 +6x+5 =-6
x^2 +6x+11 = 0
x(x+6)=0

x=0 ou x=-6

S=[0;-6]



Voilà répondez moi au plus vite s'il vous plaït g un DS de maths bientôt et jsuis paumée.

A bientôt

firewoman

Posté par
screen
re : inéquations 23-09-06 à 11:37

bonjour firewoman,

Prends la forme qui te parait facile, car les trois formes sont la même fonction.

a) x=0 et x=-6

b)si yu prends la forme (x+1)(x+5)0, je penses q'il faut que tu fasse le tableau.

c)puisque (x+3)2>0 c'est vrai pour tout x.

d)je penses que tu reflechisse un peu plus

  

Posté par
jacqlouis
re : inéquations 23-09-06 à 11:47

    Bonjour Fire. Attention, tu as fait une erreur au N°d.
Ton équation est :  X² + 6x + 11 = 0    (1)  
et cela ne donne pas :  x(x + 6) = 0 ...
    Il faut trouver les racines de (1)  ... impossible !

Pour cet exercice, on te montre qu'il faut choisir la bonne forme de l'équation (quand on en a la possibilité) pour répondre à l'une oue l'autre question.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !