Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquations à deux inconnues

Posté par lilou_en_or (invité) 02-03-05 à 10:28

Bonjour , merci de m'aider à faire mon exo s'il vous plait ?
merci de me mettre les détails !

1.  {2x -5 =3(y+3)
    {x+4/11=y-2/5

2.  {x/2+y/3=2
    { 3x-y/4=3

merci pour votre aide
@++

Posté par
isisstruiss
re : inéquations à deux inconnues 02-03-05 à 10:53

Tout d'abord, première correction il ne s'agit pas d'inéquations dans ton cas mais des équations. Si au lieu du = tu avais des < ou >, là oui on dirait des inéquations...

Il existe nombreuses méthodes pour résoudre ce système et je ne sais pas la quelle tu as appris en classe... J'essaye la méthode de substitution.
x+\frac{4}{11}=y-\frac{2}{5}\qquad\Rightarrow\qquad x=y-\frac{2}{5}-\frac{4}{11}=y-\frac{42}{11}

Je remplace x=y-\frac{42}{11} dans 2x-5=3(y+3):
2(y-\frac{42}{11})-5=3y+9

Et là on n'a plus qu'une équation à une inconnue. Je te laisse résoudre ceci en y et ensuite chercher le x en utilisant par exemple x=y-\frac{42}{11}.

Isis

Posté par BOUHHHHH (invité)re : inéquations à deux inconnues 02-03-05 à 11:59

:?:?:?:?

Posté par
isisstruiss
re : inéquations à deux inconnues 02-03-05 à 12:37

Si tu expliques ce que tu n'as pas compris je veux bien expliquer... Avec cette drôle de tête je ne sais pas où tu as des problèmes!

Isis

Posté par jaime_thales (invité)-___- 02-03-05 à 12:38

Il y a du multi-account dans l'air, je crois... :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !