Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inequations à resoudre

Posté par alpha_diese (invité) 17-10-05 à 18:44

Bonsoir à tous! Je suis face à deux equations dont je ne sais comment les resoudre!les voila:

1/(x-1)<(x+1)/(x-2)

et la seconde:

x[/sup]-5x+6/(x[sup]+3x-10)<ou egal a 1

voila jespere que vous pourrez maidez car je coule completement!merci d avance!

Posté par alpha_diese (invité)re : Inequations à resoudre 17-10-05 à 18:49

aidez moi svp!je coule

Posté par alpha_diese (invité)re : Inequations à resoudre 17-10-05 à 18:54

svp vous pouvez maider?

Posté par bougouloup (invité)réponse ! 17-10-05 à 20:34

il faut tout passer du même côté puis remettre au même dénominateur, enfin simplifier et si il le faut faire un tableau de signes !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inequations à resoudre 17-10-05 à 20:38

salut,

pour la 1ère tu es obligé de passer par un tableau de signe après avoir tout mis du même coté puis au même dénominateur:
\frac{1}{x-1}-\frac{x+1}{x-2}\le0
...

pour la 2ème il faudrait factoriser :
\frac{x^2-5x+6}{x^2+3x-10}-1\le1

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inequations à resoudre 17-10-05 à 20:38

désolée, pour la 2ème ca sera inférieur à 0 et non à 1.

Pookette

Posté par alpha_diese (invité)re : Inequations à resoudre 18-10-05 à 18:27

c'est imperatif le tableau de signes?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Inequations à resoudre 18-10-05 à 18:30

c'est plus pratique ...

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !