Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

information chiffrée.

Posté par kath57 (invité) 02-10-05 à 13:12

bonjour, pouvez vous m'aider? merci d'avance.

1000= hauteur * x².

Posté par
cqfd67
re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:15

bonjour

tu veux exprimer x en fonction des autres?
x=1000/(hauteur*Pi)

tu veux exprimer la hauteur en fonction des autres?
hauteur=1000/(Pi*x²)

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:19

je veux exprimer la hauteur en fonction de x.Donc je choisie la seconde formule hauteur=1000/(Pi*x²). Et apres cette étape, il est possible d'aller plus loin ou non ?

Posté par
cqfd67
re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:21

si tu ne connais pas x, on ne peut rien faire de plus

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:26

ok, merci c'est gentil. Mais apres on me demande de calculer f(x) = 2x² + 2000
                                                                                                        x

sais tu comment il faut faire ?

Posté par
cqfd67
re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:29

tu es sur qu on demande de calculer f(x)
si on ne connais pas x on ne peut toujours rien faire

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:30

oui, c'est ce qu'il y a d'écrit.

Posté par
cqfd67
re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:31

peux tu me donner ton enonce complet?

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:37

alors, le volume d'un cylindre est hauteur * base.
Donc, le volum est V= hauteur * x².
comme ce volume  est de 1000 cmcube alors on ecrit:
1000= hauteur * x².
a) en déduire h en fonction de x.
b) calculer f(x) = 2x² + 2000
                                    x
            

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:45

tu arrives à comprendre? tu peux m'expliquer stp. merci.

Posté par
cqfd67
re : information chiffrée. 02-10-05 à 13:51

non mais j aimerais bien l ennonce avec des questions

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 14:01

mais je les ai ecrit les questions, regarde.
a) en déduire h en fonction de x.
b) calculer f(x) = 2x² + 2000
                                    x

sinon,la deuxieme partie de lexercice c'est :
entrer f(x) = 2x² + 2000 dans l'editeur de fonctions de la calculatrice en
                           x
utilisant la touche .
rechercher la valeur de x, arrondie a 0.1 pres, où la fonction f atteint le minimum.
en déduire le rayon du cylindre.
calculer alors son diametre et sa hauteur. puis, comparer les résultats.
                                    

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 14:12

tu peux m'aider ?

Posté par kath57 (invité)re : information chiffrée. 02-10-05 à 14:33

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !