Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Interet composé

Posté par
jerometheo
25-11-08 à 10:37

Bonjour,

Voici l'énoncé:

Quels capitaux faut-il placer à interet composé au taux annuel de 5.25% pour disposer au bout de 5 ans d'une valeur acquise de 10 000 euros minimum ?

V.A = C * ( 1 + T ) n
10 000 = C * (1 + 0.0525 ) 5
10 000 = C * ( 1.0525 ) 5
10 000 = C * 1.291547915
7742.647 = C
7742.65 = C

Le capital qu'il faut placer est de 7742.65 euros.

Est-ce juste ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Interet composé 25-11-08 à 15:22

Bonjour,

oui, c'est bon.

Il est possible de mettre des nombres en puissance, en utilisant les icones sous la zone de saisie des messages :

V.A=C*(1+T)n
10 000=C*(1+0.0525)5
etc ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Interet composé 25-11-08 à 15:23

Autre remarque : si tu es en BTS comme l'indique ton profil, ce serait bien que tu prennes l'habitude de mettre tes questions dans la rubrique BTS, ça m'évitera de les déplacer à chaque fois ...

Posté par
jerometheo
re : Interet composé 25-11-08 à 18:44

Bonsoir Jamo,

Je ne suis pas en BTS je prepare seulement un concours. Mais Oceane deplace parfois mes topics, donc et les dirige sur superieur, alors il faut vous accorder car a la force c'est tres embetant de chercher mes topics. J'ai prevenu pour cela tom pascal un des webmasters.
Il faut simplement me dire où dois-je les poster ? Pour ma part, je les posterai plus dans rubrique concours.

Merci de me prevenir si vous me changer mes topics. C'est plus facile pour moi de les retrouver.

Merci de votre comprehension

A bientot

Posté par
jamo Moderateur
re : Interet composé 25-11-08 à 18:46

Ton profil indique que tu es de niveau BTS, donc il est normal qu'on pense que tu es en BTS.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Interet composé 25-11-08 à 18:48

jerometheo,

J'ai répondu à ton mail ce matin et comme je l'ai dis, tu peux quoiqu'il en soit facilement retrouver tes topics (déplacés ou non) :


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q15 - Comment retrouver facilement mes messages ?

Posté par
jerometheo
re : Interet composé 25-11-08 à 19:16

oui tom pascal j'ai bien pris note mais je repondais a jamo. Oui mon niveau d'etude est bts "niveau". Mais cela fait bien longtemps que j'ai arrete mes etudes.

A bientot

Posté par
borneo
re : Interet composé 04-01-09 à 01:04

Bonjour à tous  

Je confirme que ce type d'exo se fait en bts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !