Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Interet compose

Posté par
jerometheo
26-11-08 à 10:27

Bonjour,

Calculer la valeur acquise par un capital de 1900 euros placé à interet composes au taux annuel de 3.6%, durant 4 ans (capitalisation trimestrielle) et en déduire les interets produits. (arrondir au centime d'euro)

Info:

taux annuel 3.6% = taux trimestriel ( 3.6 / 4 = 0.9)
1 an = 4 trimestres
4 ans = 16 trimestres


V.A = 1900 * ( 1 + 0.009)[sup][/sup]16
V.A = 2192.866

soit  2192.87 euros

I = 2192.87 - 1900

I = 292.866
Soit  292.87 euros

Est-ce juste ? merci

Posté par
zskiredj
re : Interet compose 26-11-08 à 13:04

oui c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !