Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Interet simple mais un peu plus compliqués:

Posté par
jerometheo
18-11-08 à 18:16

Bonjour,

Voici toujours deux énoncé:

Exercice 1:

Une personne place 6000 euros à 4% l'an.
Calculer la valeur acquise par ce capital pour un placement de 4 mois.

I = c * t * n
I = 6000 * 0.04 / 12 * 4
I = 80

V.acquise = 6000 + 80
V.acquise = 6080 euros.

Exercice 2:

Calculer la valeur acquise par ce capital pour un placement de 260 jours.

I = 6000 * 0.04 / 360 * 260
I = 173.33

V.acquise = 6000 + 173.33
V.acquise = 6173.33

Ces deux exercices sont-ils justes ?  Merci de votre reponse.

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
jamo Moderateur
re : Interet simple mais un peu plus compliqués: 19-11-08 à 06:09

Rebonjour,

oui, c'est encore bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !