Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intérêts composés

Posté par mel62thebest (invité) 02-01-07 à 20:36

bonjour pourriez vous m'aider pour calculer le taux qui aplliqué à un capital de 1250 euros, conduit à une valeur acquise de 2200 euros au bout de 7 ans
la formule est en principe
C'=C(1+i)^n
j'arrive à : (1+n)^7=2200/1250=1.76     puis 1+i=7racine de 1.76

je n'arrive à trouver le taux pouvez m'aider svp
je vous remercie pour votre éventuelle aide.

Posté par
geo3
re : intérêts composés 02-01-07 à 22:31

Bonsoir
On a 2200 = 1250.(1+i)^7   => (1+i)^7 = 1,76  => 7.ln(1+i) = ln(1,76)    =>
ln(1+i) = ln(1,76)/7 = 0,0807591 =>
1+i = 1.0841097  =>
i = 8%41
A+

Posté par gus (invité)re : intérêts composés 02-01-07 à 22:50

Bonsoir,

plus rapide :

(1+i)^7 = 1.76 (2200/1250).

((1+i)^7)^1/7=1.76^(1/7)

on utilise (x^a)^ b = x^(a X b) et 7 X (1/7) = 1 et x^1 =x.
1+i=1.76^(1/7)
1+i=1.0841097...
donc i = 0.0841097....
i=8,41 % environ.

Posté par mel62thebest (invité)merci 03-01-07 à 15:12

merci pour ton aide
ton explication m'a bien aidé à comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !