Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

interprétation graphique

Posté par
laurzoiez
16-05-08 à 19:21

bonjour j'ai un petit problème de compréhension des consignes . quelqu'un pourrait m'aider

bon au début il fallait résoudre le système  
         x-2y=-8
         x+2y=-4
c'est facile j'ai trouver y=1 et x=-6

et après il demande d'exprimer y en fonction de  x dans chacune des deux équation
et après il faut trouver graphiquement les résultats du système

merci d'avance pour les explication  

Posté par
ikramb4u
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:25

slt laurzoiez
2/* x-2y=-8
   -2y=-8-x
     y=4-x/2
  * x+2y=-4
      2y=-4-x
       y=-2-x/2

Posté par
muriel Correcteur
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:27

bonjour ,

quand on te dis exprimer y en fonction de x, cela signifie que tu dois écrire y=
et mettre uen expression dépendant de x

par exemple : y= 3x+2, on a écrit y en fonction de x.

pour l'interprétation graphique, quand tu auras répondu au question précédente, tu pourras tracer les deux droites qui auront pour équation les réponses précédentes.
elles vont se couper normalement au point d'abscisse -6 et d'ordonnée 1, vu que c'est tes réponses.

cela t'aide ?

Posté par
laurzoiez
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:29

c'est tout , en faite  , c'était simple et pour pour trouver graphiquement les résultats du système ?

Posté par
laurzoiez
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:31

merci c'est trop gentil de m'avoir aider  aller  peut-être à une autre fois  merci  

Posté par
ikramb4u
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:44

pour 3/
tu dois calculer l'equation du premier et du deusiee segment c'est pour cele qu'on vous demande d'exprimer y en x
alors tu dois dessiner le premier segment et puis l deusieme alors le point E{x;y}
d'intersecsion des 2 segment est le resultas du systeme

Posté par
muriel Correcteur
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:46

je signale que ce ne sont pas des segments, mais des droites...

Posté par
ikramb4u
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:50

po grave

Posté par
muriel Correcteur
re : interprétation graphique 16-05-08 à 19:51

euh... si, un segment a des extrémités, une droite est infinie

il est important de faire la différence

Posté par
ikramb4u
re : interprétation graphique 16-05-08 à 20:02

pardon prof jjj

Posté par
muriel Correcteur
re : interprétation graphique 16-05-08 à 20:03

il n'y a pas mort d'homme... Bon revenons aux moutons et attendons que laurzoiez réponde qu'il n'y a plus de soucis

Posté par
laurzoiez
re : interprétation graphique 16-05-08 à 20:58

c'est bon j'ai bien compris

Posté par
laurzoiez
re : interprétation graphique 16-05-08 à 21:00

attend non je sais pas c'est la quelle équation ??

Posté par
laurzoiez
Graphique 17-05-08 à 14:06

bonjour j'ai un petit problème de compréhension des consignes . quelqu'un pourrait m'aider

bon au début il fallait résoudre le système  
         x-2y=-8
         x+2y=-4
c'est facile j'ai trouver y=1 et x=-6

et après il demande d'exprimer y en fonction de  x dans chacune des deux équation
j'ai trouver y=4-x/2  et x=-4-2y
et après il faut trouver graphiquement les résultats du système
c'est la que je ne sais pas ce qui faut faire


merci d'avance pour les explication  

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
Florian671
re : Graphique 17-05-08 à 14:20

Tu as mal exprimé y :

y = 4 + 0.5x
y = -2 - 0.5x

*** message déplacé ***

Posté par
laurzoiez
re : Graphique 17-05-08 à 14:25

tu as raison

*** message déplacé ***

Posté par
laurzoiez
re : Graphique 17-05-08 à 14:27

sinon pour le graphique on fait comment ??

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Graphique 17-05-08 à 14:29

Tu représentes les deux fonctions :

f(x) = 4 + 0.5x
g(x) = -2 - 0.5x

*** message déplacé ***

Posté par
laurzoiez
re : Graphique 17-05-08 à 14:31

puis après on remplace x par un chiffre et on calcule c'est ça

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Graphique 17-05-08 à 14:34

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
laurzoiez
re : Graphique 17-05-08 à 14:36

d'accord merci pour ton aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !