Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection de droites

Posté par
popo2003
10-04-06 à 14:10

Bonjour,
Dans un exercice j'ai déterminé une équation de droite appartenant à un cercle
D: x²-2x+y²-2y-2=0
On me demande de trouver des points d'intersections de cette droite et de la droite d'équation: d: x+y=1+3
Je pensais résoudre le systéme:
x²-2x+y²-2y-2=0
x+y=1+3
Mais j'avoue que je suis bloqué, en fait j'ia isolé x puis remplacé x dans la premiére équation la j'arrive à une équation ou j'essaye de faire avec le polynome de second degré en factorisant mais au final je trouve deux solutions pour x donc deux solutions pour y.

Pouvez vous m'aider? Merci d'avance!

Posté par Shadyfj (invité)re : intersection de droites 10-04-06 à 14:15

Non la question n'est pas de déterminer les points d'intersection du cercle et de la droite mais de trouver le(s) point(s) d'intersection entre les 2 droites (dont il nous manque une équation).

Toi tu as cherché les points d'intersection entre le cercle et la droite et il n'est pas forcément faux de trouver 2 solutions

Posté par
popo2003
re : intersection de droites 21-04-06 à 14:30

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour résoudre un systéme s'il vous plait, je suis bloquée dessus. Je sais qu'il faut isoler les x et remplacer ensuite dans la deuxiéme équation cependant je trouve quelque chose de compliqué avec toujours deux solutions et j'aurais voulu avoir confirmation. Merci d'avance.

x²-2x+y²-2y-2=0
x+y=1+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !