Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersection de plans 1ere ES

Posté par loact (invité) 17-04-06 à 13:28

bonjour a tous

j'ai un gros probleme j'ai besoin d'aide

alors l'exercice c'est un systeme  
x+y-2z= 0 (1)
2x-y-z=0 (2)
4x+y-z=0 (3)

voila le systeme alors j'ai fais la premiere question qui était montrez que si l'espace est rapporté au repere o i j k les points o(0;0;0) et a(1;1;1) appartiennent aux deux plans p1 et p2 d'equations respectives (1) et (2)

voila mais maintenant j'ai un probleme a la question 2

montrez que l'intersection des plans p1 et p2 est la droite (oa).

merci d'avance
loact:?

Posté par
mattTS
réponse 17-04-06 à 13:38

l'intersection de deux plans est une droite par définition sauf si tes plans sont identiques ce qui n'est pal le cas. Donc quand tu as trouvé deux points, tu les as tous trouvé

Posté par loact (invité)merci matt ts 17-04-06 à 13:42

oui mais si je comrpend ce que tu me dis les point sont donné je nai juste qu'a remplacer les coordonée de o et a dans les equations (1) et (2)??
si c'est sa merci beaucoup

et au fete apres je le resoud le systeme?

Posté par loact (invité)expliquez moi plus je nais pas compris 17-04-06 à 13:52

lorsque j'ai la question montrer que l'intersection des plans p1 et p2 est la droite (oa) je ne sait quel theoreme utilisé et tou sa!!!

Posté par loact (invité)tjrs sur les equations de plans 17-04-06 à 13:54

je ne siat pas de quelle facon je doit faire pour montrer que l'intersectrion des plans p1 et p2 est la droite (oa)!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : intersection de plans 1ere ES 17-04-06 à 13:59

Merci de respecter les régles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par loact (invité)svp besoin d aide sur les iintersections de plans et equations 17-04-06 à 14:05

vs pouvez mexpliquer ou me re explique pour cette fameuse question qui me demaznde de montrer que l'intersection des plans p1 et p2 est la droite (oa)

je ne sait pas comment le montrer par quel theoreme??
merci d'avance

Posté par loact (invité)tjr dans le meme exercice des equations de plans 17-04-06 à 14:34

alor maintenant j'ia une question qui me demande
expliquer pourquoi si (xo;yo;zo) est une solution du systeme precedent alors le point m(xo;yo;zo) est un point de la droite (oa)?
et lorsu'ils me demandent de deduire que le systeme admet une seule solution je suis obligé de le resoudre?

merci d'avance

Posté par loact (invité)bon merci beaucoup pour l aide 17-04-06 à 14:48

je vous remercie pour l'aide personne ne ma repondu seul une personne une fois vikve le forum il faudrait peu etre changer le fonctionnement de ce forum qui parait bien en apparence mais en realité je vous laisse penser le mot!!
bon ben pour les explications je vais trouver un autre moyen



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !