Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intersection droite plan

Posté par
Cocoband
28-08-13 à 12:42

Bonjour, j'ai une droite d'equation x-2y = 0 et x+y+z = 1 et un plan d'equation = -x+3y+z/2 = 5/2

Comment faire pour definir x y et z dans l'equation de la droite ? merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : Intersection droite plan 28-08-13 à 12:52

Bonjour,

Exprime par exemple x et z en fonction de y

Il suffit de décréter ensuite que y est le paramètre.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Intersection droite plan 28-08-13 à 12:53

x et z en fonction de y bien sûr!

Posté par
pyth
re : Intersection droite plan 28-08-13 à 12:54

ton titre Intersection droite plan et ta question Comment faire pour definir x y et z dans l'equation de la droite ? ne veulent pas dire la meme chose

si tu veux l'intersection tu resout un systeme de 3 equations à 3 inconues

sinon, je ne comprends pas ce que tu entends pas "definir x y et z dans l'equation de la droite "

Posté par
Cocoband
re : Intersection droite plan 28-08-13 à 13:06

Je sais comment trouver l'intersection d'une droite et un plan mais je ne me souvenais plus de comment faire pour trouver x y et z .. desolé si ma question n'etais pas des plus clair.. un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !