Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

intersections de plans

Posté par balboa (invité) 10-10-06 à 17:47

j'ai toujours un problème avec les intersections:

ABCD est un tétraèdre
P est milieu de AD
R est milieu de CD
Q est un pt de la face ABC
construire lintersection des plans PQR et ABC

je n'arrive pas à trouver

Posté par balboa (invité)re : intersections de plans 10-10-06 à 18:03

qui peut m'aider?

Posté par balboa (invité)re : intersections de plans 10-10-06 à 18:23

aidez moi!

Posté par
Maitreidmry
re : intersections de plans 10-10-06 à 18:33

On te demande de constuire l'intersection...

Tu prends ton crayon, tu dessines un tétraèdre, les deux plans et l'intersection apparaitra sous tes yeux

Posté par balboa (invité)re : intersections de plans 10-10-06 à 18:35

el é pas évidente et on ne la voit pas tu la vois ou?

Posté par
Maitreidmry
re : intersections de plans 10-10-06 à 18:41

Sous tes yeux, te dis-je

Enfin pour être serieux si ton dessin est bien fait, tu devrais voir l'intersection (qui sera certainement une droite), car l'intersection de deux plan P et Q sont :

    -   si PQ=, c'est à dire si P et Q sont disjoints
    - une droite si P et Q sont sécants
    - le plan P si PQ=P=Q, c'est à dire si les plans sont confondus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !