Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio

Posté par
Caaaam
05-12-15 à 14:04

Bonjour,
J'ai fait un programme pour calculer l'intervalle de fluctuation mais il ne marche pas et je ne sais pas où ai la faute .. Mon prof ne s'y connaît pas en casio..
Voila mon programme :
"N" : ?->N
"P" : ?->P
0->I
For BinomialCD(X,N,P)-> List 1
While List 1 [I+1]<0.025
I+1-> I
WhileEnd
I (avec le petit triangle en bas à droite)
0-> J
For BinomialCD (J,N,P)-> List 2
While List 2 [J+1]<0.975
WhileEnd
J (avec le triangle en bas à droite )

Merci d'avance et de plus Ca me met erreur vers List 1

Posté par
hekla
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 05-12-15 à 18:58

bonsoir

vous voulez affecter un nombre à une liste, normal que cela râle
Donnez la définition de X, N et P
je suppose N nombre d'essais, P probabilité de réussite

À quoi correspond I alors ?

Posté par
Caaaam
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 05-12-15 à 23:54

Bonsoir,
Je pensais qu'en mettant une List se serai plus simple
Dans mon programme si j'enlève "List 1" Ca bloque toujours au même endroit alors je sais plus quoi faire ..

Posté par
cocolaricotte
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 06-12-15 à 00:13

Bonjour

"""""For BinomialCD(X,N,P)-> List 1"""" ne veut rien dire !

Avant d'écrire  un programme (ce que tu fais , ici) il faut écrire un algorithme qui décrit en langage plus ou moins naturel les étapes à réaliser pour arriver à la solution !

Commence par écrire le bon algorithme, teste le, et quand tu seras convaincu(e) qu'il tourne , tu pourras le traduire en langage adapté à ta calculatrice !  

Posté par
Caaaam
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 06-12-15 à 08:32

Le problème c'est que mon prof a mis ça sur les calculatrices ti donc je l'ai mis aussi sur ma casio !
Donc je ne sais en aucun cas les équivalences ti-> casio
Savez vous ce que je dois mettre à la place ? Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 06-12-15 à 13:16

je ne sais si c'est possible sur casio  car elles sont hermétiques on ne passe pas d'un menu à un autre  
progm et dist n'ont pas l'air d'avoir de lien

vous pouvez toujours regarder ici
http://www.casio-education.fr/calculatrice_casio_activity-books.php?page=book-graph35

en bas de la page

Posté par
hekla
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 07-12-15 à 11:02

puisque l'on ne peut le faire directement
il va falloir reprendre les définitions

p(X=k)=\dbinom{n}{k}(p)^k(1-p)^{n-k}

et p(X  \leqslant k)=p(X=0)+p(X=1)+\dots+p(X=k-1)+p(X=k)
là on doit pouvoir programmer

Posté par
cocolaricotte
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 07-12-15 à 11:47

Bonjour,

Il y a tout ce qu'il faut dans ce site :    entre les pages 11 et 37 .....

Posté par
cocolaricotte
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 07-12-15 à 12:01

Pour intervalle de fluctuation : les pages 36 et 37 de ce site :

Posté par
cocolaricotte
re : Intervalle de fluctuation a 95% calculette casio 07-12-15 à 12:07

En utilisant un moteur de recherche avec les mots :

fluctuation casio

Quand on cherche, on peut parfois trouver !

comme ceci :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !