Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

j ai besoin d aide pour un probleme de math

Posté par marie-jo35 (invité) 16-10-03 à 03:59

Jonathan croit que les éleves de la classe ont une moyenne de 80
points au concours de tables de multipliquation,alors que Sonia pense
que la moyenne est plutot de 75 points.

nombres d éleves 5 points obtenus 90 nombres d éleves 7 points obtenus 85
nombres d éleves 7 points obtenus 75 nombres d éleves 5 points obtenus
70.

a) D apres toi,qui a raison. Laisse les traces de ta démarche.

b)On a oublié de noter un résultat dans le tableau.L éleves avait obtenu
55 points.Quelle est maintenant la moyenne de classe

Posté par king (invité)reponse 16-10-03 à 10:30

c'est Jonathan qui a résont
il faut multiplier tout d'abort:
90par5=450
85par7=587
75par5=375
70par5=350
le total estde:1770
donc 1770 diviser par le nombre d'éleves c'est à dire 22
1770:22=80
pour la suite, si l'éleve est déja compté dans les 22
1770+55=1825
1825:22=82


Posté par marie-jo35 (invité)Merci beaucoup 17-10-03 à 04:08

Merci beaucoup de ton aide ...a une prochaine fois ...encore merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !