Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aide svp

Posté par kev018 (invité) 27-02-05 à 12:39

boujour j'aimerais avoir de l'aide svp!
la consigne ses :
   On considére un repere orthonormé(oij),l'unité est le cm:
1)placer les point A(-4;3)     B(3;2)    C(1;-2).
2)a.Calculer la valeur exacte de la longueur AB
  b.On admet que le calcul donne AC= 50 et BC=20.Que peut on en deduire pour le triangle ABC??
3)Calculer les coordonnées du point H milieu de[BC].
4)Pourquoi[AH]est une hauteur du triangle ABC??
5)On donne AH =35.Calculer l'aire du triangle ABC.
6)Calculer les coordonnées du vecteur AC.
7)a.Placer le point D image de B par la translation de vecteur AC
  b.Calculer les coordonnées du point D.
8)Quelle est la nature du quadrilatére ACDB??  

  MERCI BEAUCOUP DE ME REPONDRE MERCI MAIS VRAIMENT DE M'AIDER

Posté par
lyonnais
re : j ai besoin d aide svp 27-02-05 à 12:53

salut kev018 :

1) je pense que ça, tu as réussi

2) \rm AB = \sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2} = \sqrt{(3-(-4))^2+(2-3)^2} = \sqrt{(7)^2+(-1)^2} = \blue \sqrt{50}

le traingle ABC est donc isocèle en A car AB = AC = \sqrt{50}

je te laisse réfléchir au reste . Bon courage ...

Posté par kev018 (invité)re : j ai besoin d aide svp 28-02-05 à 18:55

salut lyonnais

merci de ton aide pour cete question mais j'aurai besoin d'aide pour le 4 le 5 le 7 et le 8 stp merci  parce que ses pour demain et je comprend pas merci a tous ceux que vont me passer leur  aide

Posté par elo301 (invité)re : j ai besoin d aide svp 28-02-05 à 19:08

Salut

4°)
D apres la question 3 ;  H milieu de BC
Si tu montre que le triangle ABC est isocele en A (AB=AC) alors tu aura gagne car d apres une propriete: Dans un triangle isocele, les hauteur passe par le milieu du cote opposé

5°)
Tu reprend la formule de l air qui doit ce trouver dans ton cours

6°)
Formule pour calculer les coordonné dans ton cours ....

Posté par kev018 (invité)re : j ai besoin d aide svp 28-02-05 à 20:06

aider moi svp pour les reste les question 5/7/8/  je ses pas le faire svp merci kev018  :?:?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 01-03-05 à 11:33

Salut ^^

5) (base * hauteur)/2

Posté par
lyonnais
re : j ai besoin d aide svp 01-03-05 à 19:18

3) x_H = \frac{x_B+x_C}{2} = \frac{3+1}{2} = 2

et

y_H = \frac{y_B+y_C}{2} = \frac{2-2}{2} = 0

<=> H(2;0)

4) le triangle ABC étant isocèle en A et H étant le milieu de [BC] , par définition, (AH) est la médiatrice de [BC] , dons (AH) est une hauteur du triangle ABC.

AUtre méthode : \vec{AH} (2+4;0-3) <=> \vec{AH} (6;-3)  et \vec{BC} (2;4)

\vec{AH} est-il perpendiculaire à \vec{BC}

6*2 - 3*4 = 0 donc \vec{AH} est perpendiculaire à \vec{BC}

donc (AH) est une hauteur du triangle ABC.

5) \rm AIRE = \frac{BC \time AH}{2} = \frac{\sqrt{20} \time 3\sqrt{5}}{2} = \frac{2\sqrt{5} \time 3\sqrt{5}}{2} = \frac{6 \time (\sqrt{5})^2}{2} = 15 cm^2

6) \vec{AC} (5;-5)

Posté par
lyonnais
re : j ai besoin d aide svp 01-03-05 à 19:38

D(3+5;2-5) <=> D(8;-3)

\vec{BD} (5,-5)  et \vec{AC} (5,-5)

donc \vec{AC} = \vec{BD}

donc par définition, le quadrilatère ACDB est un parallèlogramme.

Voila. N'hésite pas à poser des questions.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !