Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J ai besoin d aide SVP sur les suites

Posté par Lau (invité) 05-03-05 à 14:26

Bonjour j'ai un exercice de DM sur les suites pour lundi et je suis bloquée, pourriez vous m'apporter de l'aide ?

(un) est la suite définie par u0= 1 et un+1=(1/2)un+(1/4)
et (vn) est définie pour tout naturel n par vn=un-(1/2)

1/Conjecturez graphiquement le comportement de la suite (un).
2/Prouvez que la suite (vn) est géométrique
3/Exprimez vn, puis un, en fonction de n.
4/Etudiez les variations de (vn), puis déduisez-en celles de (un).
5/a)Quelle est la limite de (vn)?
b)Déduisez-en celle de (un).

MERCI BEAUCOUP à celui qui m'apportera de l'aide, j'en ai vraiment besoin s'il vous plait.
Lau

Posté par
Victor
re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:34

Bonjour Lau,

Où es-tu bloquée ? Qu'as-tu réussi à faire ?

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:35

J'ai réussi à faire que la question 1, dès la 2 je bloque...

Posté par
Victor
re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:39

2) Calcule Vn+1 et essaye de l'écrire en fonction de Vn
Tu devrais obtenir Vn+1=Vn/2
Donc V est une suite géométrique de raison 1/2 et de premier terme V0 à calculer.
3) Ensuite tu utilises la formule du cours pour exprimer Vn en fonction de n et tu en déduis Un=Vn+1/2.
4) voir le cours sur les variations d'une suite géométrique.
5) voir le cours sur les limites des suites géométriques.

A toi de jouer...

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:40

Merci je vais essayer, si je n'y arrive pas, je peux te demander de l'aide ?

Posté par
Victor
re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:46

Pas de problème, n'hésite pas à demander des précisions ou des vérifications

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:50

je n'arrive pas à trouver le premier terme Vo de la question 2

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 14:51

la question 3, je ne sais pas comment tu fais, je comprends vraiment pas. Les maths pour moi c'est vraiment difficile, peux tu m'aider stp

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 15:02

Victor es tu toujours là ? Quelqu'un peut-il m'aider ???

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 15:14

Please quelqu'un peut-il m'aider ?

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 15:39

s'il vous plait

Posté par
Victor
re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 15:51

2) V0=U0-1/2=1-1/2=1/2
3) Vn=V0*qn où q est la raison de la suite V.
Un=Vn+1/2

A toi de jouer...

Posté par Lau (invité)re : J ai besoin d aide SVP sur les suites 05-03-05 à 16:06

merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !